当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局举办2019年度业务能力提升培训班

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-05-08 点击数:346 打印文章 【字体:

 水资源保护局举办2019年度业务能力提升培训班

 

为贯彻落实习近平生态文明思想,强化全局干部职工流域生态环境监督管理履职能力,55日至7日,水资源保护局举办2019年度业务能力提升培训班。培训结合工作实际,覆盖全局职工,授课任务全部由该局部门负责同志或业务技术骨干承担。

本次培训旨在学习掌握生态保护、生态环境监管、水资源保护相关政策法规、业务知识,提升该局干部职工业务知识水平及生态环境监管能力,加强生态保护、水资源保护能力建设,为履行生态环境监管职能提供技术服务与支撑。培训内容主要包括生态保护和水资源保护法律法规、黄河流域生态环境保护与水资源保护以及水电、火电、化工、造纸、皮革、钢铁等六大行业的生产工艺及产排污分析,课程设计立足实际工作,针对新形势新要求。每节课程结束后,学员们都与授课老师进行积极的交流互动,营造良好学习氛围。

本次培训获得党组导高度重视,相关部门组织得力,课程设计有针对性,授课人员备课认真、充分;学员们认真听课,主动思考,积极交流互动,学习氛围良好。下一步,该局将会同相关业务部门认真筹划建立长效的培训制度,搭建学习交流平台,定期开展学习培训,营造良好的学习氛围,探索培训新模式,创新学习新,进一步增强干部职工在监督管理及公共服务等方面的能力水平,以更好的面貌迎接新的挑战。(栾丽)