当前位置:

首页> 本局要闻 > 2018年度黄河流域(片)水质监测资料整汇编工作完成

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-04-19 点击数:413 打印文章 【字体:

2018年度黄河流域(片)水质监测资料整汇编工作完成

 

4月14-15, 2018年度黄河流域(片)水质监测资料整汇编在郑州举行。新疆、青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(自治区)水环境监测中心,黄委水文局、各基层水环境监测中心,黄委各共建共管实验室等单位技术骨干参加。

2018年度资料整汇编包括黄河流域及西北诸河省界、水功能区、水源地、入河排污口、悬移质等监测断面资料,共汇编水质监测断面683个,监测成果数据25万余个。各单位技术人员对整编的2018年度水质监测成果表、特征值统计表及监测原始记录进行了详细的交叉互审,对存在的问题进行了交流和讨论。

通过本次资料整汇编工作,进一步规范了黄河流域()水质监测成果,为流域和省(区)监测技术交流搭建平台,促进了流域(片)水质监测技术水平不断提升,为有效发挥水质监测数据在实施最严格水资源管理制度、河(湖)长制中的支撑作用奠定了基础。(张恒