当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 黄河流域(片)第三次水资源调查评价进行技术审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-04-03 点击数:679 打印文章 【字体:

 黄河流域()第三次水资源调查评价进行技术审查

 

近日,水资源保护局科技委组织召开黄河流域(片)第三次水资源调查评价(以下简称三调)成果内审会,对三调成果进行技术审查。

黄河流域水环境监测中心和黄河水资源保护科研院分别介绍了水质、污染物入河量、水生态三个专题的成果。科技委专家从数据来源、合理性与代表性分析、与以往数据横纵向对比分析、三个专题衔接性、从现状到变化趋势等方面提出了建设性意见。

一年多以来,“三调”工作精心组织,有序推进,通过多种渠道和方式与水规总院、省区积极协调沟通,调查、汇总数据,对成果进行分析评价,取的了较完善的成果,按要求完成了现阶段工作。连煜副局长强调指出工作原则性要统一,要严格按照水利部和黄委的要求开展工作,流域和省区责任明确;对于存在的问题,要及时沟通反映,做好各方解释说明。

“三调”工作是集重要性、基础性、敏感性和复杂性于一体的工作,项目组将进一步提高认识,保证成果客观,充分体现管理意图,为管理和决策服务,继续做好流域成果平衡分析和合理衔接,推进三调基础工作的顺利完成。(江红)