当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开2019年党风廉政建设工作会议

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-03-05 点击数:2121 打印文章 【字体:

水资源保护局召开2019年党风廉政建设工作会议


3月1日,水资源保护局召开2019年党风廉政建设工作会议。会议由党组成员、副局长连煜主持。局领导班子成员,副总工,机关全体人员、局属单位正科级和高级职称以上人员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和全河党风廉政建设工作会议精神。党组书记、局长张柏山在讲话中指出,2018年,在黄委党组正确领导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全面从严治党各项部署,按照“事业立本,能力保障,规范管理,加快发展”总体要求,认真落实党风廉政建设两个责任,完善风险防控体系,加强廉政警示教育,坚持抓早抓小防微杜渐,全局党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

张柏山强调,要把政治建设摆在首位,牢固树立四个意识坚决做到“两个维护”。各级领导班子要把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,将压紧压实主体责任作为推进全面从严治党的重中之重,进一步增强责任意识和责任担当,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的观念,强化党风廉政建设第一责任人责任,做好本部门本单位党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。班子成员要全面落实“一岗双责”,切实担当起党风廉政建设的政治责任。

张柏山强调,要层层压紧压实党风廉政建设主体责任。各级领导班子要把党风廉政建设工作与其他各项业务工作一同谋划、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,对党风廉政建设日常工作要亲自部署、经常检查,对发现的问题和苗头性不良倾向要主动研究、及时预防和解决。各级领导班子成员要坚持“谁主管、谁负责”,落实好“一岗双责”,既抓业务又抓党务,既管事又管人,确保业务工作分管到哪里、党风廉政建设就跟进到哪里。要进一步加强清单管理,把主体责任具体细化,落实到岗,明确到人, 切实把责任和压力层层传导到位。

张柏山强调,要持续加强干部队伍作风建设。一要持久深入开展问题整改,其中包括巡察反馈问题整改和领导班子民主生活会问题整改,要通过落实整改任务的常态化长效化,不断推动和加强干部队伍作风建设;二要进一步巩固落实中央八项规定成果,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神;三要切实开展好集中整治形式主义、官僚主义专项行动。

张柏山强调,要加强教育管理,强化监督执纪。警示教育要更加贴近实际,更加入脑入心,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线;要加强日常监督执纪,加大监督执纪问责力度,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线。

张柏山强调,要提高政治担当和责任意识,确保机构改革顺利。全局党员干部要进一步提高政治担当和责任意识,能发挥好先锋模范和引领表率作用;要加强和做好职工队伍政治思想工作,让每位职工都能坚定对改革的信心并积极响应改革、投身改革和适应改革。以此保证改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,保证改革的顺利推进和有效实施。

局党组成员、副局长李向阳在会议上做党风廉政建设工作报告。报告回顾了2018年党风廉政建设工作,同时从着力加强党员干部党性教育,提高政治站位;着力落实党风廉政建设主体责任,推进从严治党;着力加强巡察整改,确保落地见效;着力加强水利廉政风险防控,做到严细实;着力强化监督执纪“四种形态”,补强监督短板等方面部署了2019年党风廉政建设工作任务。

会议上,水资源保护局党组与机关各部门、局属各单位主要负责人签订了党风廉政建设责任书。(李姗 )