当前位置:

首页> 本局要闻 > ​集中整治形式主义 官僚主义问题工作启动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-03-05 点击数:709 打印文章 【字体:

集中整治形式主义 官僚主义问题工作启动


3月1日,水资源保护局召开集中整治形式主义、官僚主义问题动员部署会,进一步贯彻落实中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神  集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和黄委党组集中整治形式主义、官僚主义动员部署会精神,对水资源保护局集中整治形式主义、官僚主义进行再动员、再部署,全面启动我局集中整治形式主义、官僚主义工作。

党组成员、副局长李向阳向会议通报了局党组关于集中整治形式主义、官僚主义问题实施的方案,对专项整治的目标意义、集中整治范围、重点及实施步聚进行了明确,并提出了五项工作要求。

党组成员、局长张柏山在讲话中指出,一要提高政治站位,增强扎实推进集中整治工作的责任感。从加强党的政治建设的高度,清醒地认识形式主义、官僚主义的顽固性和危害性,切实增强扎实推进集中整治工作的责任感和自觉性,以永远在路上的韧劲和定力,下更大功夫把形式主义、官僚主义整治好,为新时代黄河水资源保护事业改革发展营造风清气正、担当作为的良好政治生态。二要坚持问题导向,精准发力把集中整治工作落细落实。要查找出在机关各部门、局属各单位和每名党员干部身上存在的七个方面问题以及其他类型的问题,并以问题为导向精准发力,把集中整治工作落细落实。三要明确工作举措,确保集中整治工作取得实效。一是深化思想认识,强化责任落实;二是精准查找问题,坚持务求实效;三是发挥“头雁效应”,坚持以上率下;四是加强监督检查,建立长效机制。

张柏山强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,坚决落实党中央部署和委党组要求,把集中整治工作作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,强化组织领导,拿出过硬措施,确保集中整治工作取得实效。

会议由党组成员、副局长连煜主持,局领导、副总工、机关全体职工、局属单位正科级及高级职称以上人员参加会议。(李丽)