当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开局领导班子2018年度民主生活会情况通报会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-03-01 点击数:736 打印文章 【字体:

 水资源保护局召开局领导班子2018年度民主生活会情况通报会

 

31日,水资源保护局召开局领导班子2018年度民主生活会情况通报会

会议通报局领导班子于218日召开的以““强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,积极践行生态文明理念,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会取得的效果;通报2017年局领导班子民主生活会问题整改落实情况和2018年局领导班子民主生活会准备情况以及本次民主生活会召开情况。

本次民主生活会,水资源保护局领导班子对照《党章》等党纪党规、对照贯彻落实中央和上级党组重大决策部署的贯彻落实,深入查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施;领导班子成员采取“一个一个过”的方式开展批评和自我批评,有针对性地提出改进方向和措施。会议自始至终充满了严肃认真的民主氛围,体现了同志之间的相互包容和相互理解,达到了红脸扯袖、加油鼓劲的效果。黄委监察局副局长杨胜到会指导,对我局领导班子民主生活会效果给予充分肯定,并对抓好民主生活会后续工作提出了明确要求。

会议提出今后的努力方向和改进措施。一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素质;二是落实党建责任,强化党的建设;三是牢固树立并积极践行新时代生态文明理念,指导和谋划流域水资源和水生态保护工作;四是加强管理教育,提高队伍综合能力和执行力;五是开源节流并重,不断提高经济保障能力;六是培养专业人才,加强干部交流和教育培训;七是改进工作作风,密切联系群众。

下一步局领导班子将进一步研究制定整改方案,突出整改重点,细化整改目标,落实整改责任,明确整改任务书和时间表,切实抓好整改落实,确保这次民主生活会取得实效。(李姗)