当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域水环境监测中心召开2018年度领导班子民主生活会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-03-01 点击数:528 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心召开2018年度领导班子民主生活会

 

225日下午,黄河流域水环境监测中心召开2018年度领导班子民主生活会。这次会议的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,把局党组“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”工作思路和要求落到实处。

会前,流域监测中心制定了民主生活会工作方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话。中心班子成员和副处以上党员领导干部围绕主题进行查摆,认真撰写了对照检查材料。

会上通报了中心领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。李韶旭主任代表领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找差距和不足,对问题产生的原因进行深刻剖析,有针对性地提出努力方向和整改措施。随后,中心领导班子和副处级以上党员领导干部逐一发言,按照要求进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。

水资源保护局督导点评认为,流域监测中心对本次民主生活会主题把握准确、组织程序规范,会前准备充分,2017年度整改措施落实情况逐条对应说明,查摆问题深刻准确,剖析原因深入到位,制定的整改措施具体可行,自我批评态度诚恳,相互批评开诚布公,整个过程严肃认真,氛围很好、质量较高,达到了预期效果。希望在后续工作中进一步强化思想理论学习,做到学习与实践结合、以学习指导实践;总结民主生活会的经验和成效,运用好监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,以高质量的党建促进事业新发展。

下一步,流域监测中心将把整改措施予以分解,制定整改方案,明确整改责任和完成时间,切实抓好落实,努力打造扎实过硬的作风、履行职责的能力,用工作实绩检验和展现民主生活会成效。(张唱)