当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-02-27 点击数:881 打印文章 【字体:

 水资源保护局学习习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话

 

222日,水资源保护局组织党组中心组(扩大)集中学习,全文传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神。

习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

习近平总书记强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要加快构建生态文明体系,加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,以改善生态环境质量为核心的目标责任体系,以治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,以生态系统良性循环和环境风险有效防控为重点的生态安全体系。

今后一个时期,水资源保护局将持续深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻把握坚持人与自然和谐共生的科学自然观、绿水青山就是金山银山的重要发展理念、良好生态环境是最普惠民生福祉的价值取向、山水林田湖草是生命共同体的系统思想、用最严格制度严密法治保护生态环境的重要要求,切实把思想行动统一到中央精神上来。(李丽)