当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开2018年度民主生活会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-02-20 点击数:2032 打印文章 【字体:

水资源保护局召开2018年度民主生活会

 

2月18日,水资源保护局召开了以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,积极践行生态文明理念,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的局领导班子2018年度民主生活会。

水资源保护局领导班子高度重视此次民主生活会的准备和组织工作,局长张柏山主持制订《局领导班子2018年度民主生活会方案》,认真组织学习研讨,通过多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,发放书面征求意见函等方式广泛征求各方面意见和建议;主持起草审议了领导班子对照检查材料,督促班子成员撰写发言提纲并审阅把关,为开出高质量、有实效的民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,张柏山通报了2017年度民主生活会整改落实情况、2018年民主生活会会前准备和征求意见情况,代表局领导班子进行对照检查,结合思想和工作实际,深入查找突出问题、深刻剖析根源,提出了整改措施和努力方向。随后领导班子成员逐一进行了对照检查,对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对照《中国共产党党内监督条例》,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。会议自始至终充满了严肃认真的民主氛围,体现了同志间的相互包容和相互理解,达到了红脸扯袖、加油鼓劲的效果。

督导组点评认为,2018年水资源保护局领导班子民主生活会,会前准备充分、程序规范,会议主题明确,查摆问题和根源剖析深刻到位,整改措施具体可行。班子成员本着开诚布公、坦诚相见、善意提醒、相互帮助、共同提高的原则,开展了严肃认真的批评与自我批评,是一次高质量的民主生活会,达到抓早抓小、预防免疫的目的,下一步要做好本次民主生活会的后期整改,使领导班子和全局干部队伍的政治思想、精神状态、工作作风得到全面提升。

张柏山对下一步民主生活会后期整改工作做了安排部署,他要求,要认真研究制订整改方案,突出整改重点,细化整改目标,落实整改责任,明确整改时间表,切实抓好整改落实,确保这次民主生活会取得实效。(李姗)