当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局研究部署近期重点工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-02-12 点击数:979 打印文章 【字体:
 

水资源保护局研究部署近期重点工作

为贯彻落实2019年全河工作会议要求,做好年度各项工作,春节过后第一天,水资源保护局领导班子立即召开会议,研究安排近期重点工作,要求各部门、单位要对机构改革、重点业务、经济发展等重点工作的推进落实进行系统深入的研究安排,尽快进入工作状态, 积极谋划事业进步和单位发展。一要全面落实全河工作会议精神,及时分解细化任务,履行好水资源保护职责;二要按照黄委工作安排,做好古贤水利枢纽工程前期相关工作;三要准确把握好改革、发展和稳定的关系,积极稳妥做好机构改革相关工作;四要开好各级领导班子民主生活会、组织生活会,做好党员民主评议工作;五要在本周分别听取各部门(单位)对重点工作的汇报,积极谋划推进重点工作落实。

2019是新中国成立70周年,也是机构改革实质性推进的关键一年,水资源保护局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习新时代生态文明思想和“十六字”治水方针,认真落实水利改革发展总基调,紧紧围绕“维护黄河健康生命 促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”总体要求,坚持事业立本,强化能力建设,持续深入做好黄河水资源和水生态保护工作。(朱华)