当前位置:

首页> 基层动态 > 黑河黄藏寺水利枢纽工程2018年度环境监测成果通过验收

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-02-02 点击数:1416 打印文章 【字体:

黑河黄藏寺水利枢纽工程2018年度环境监测成果通过验收

 

1月16日,黑河黄藏寺水利枢纽工程建设管理中心组织审查验收了黄河流域水环境监测中心提交的《黑河黄藏寺水利枢纽工程2018年度环境监测总结报告》。对黄藏寺工程2018年度环境监测工作给予肯定,认为环境监测项目组全面完成了2018年度工作任务,提交的年度总结报告和技术资料齐全,内容翔实,监测与评价成果可靠。

2018年,流域监测中心开展了3期黄藏寺工程施工期环境监测,对工程施工及影响区域水环境、环境空气和声环境开展现场调查采样监测以及实验室分析测试,并依据相关标准进行评价,并于11月份结合黄藏寺工程导截流,增加1期水环境监测,同时按时提交各期环境监测报告。在全面总结年度监测工作、汇总分析监测成果的基础上,编制完成了《黑河黄藏寺水利枢纽工程2018年度环境监测总结报告》。

2019年,流域监测中心将结合黄藏寺主体工程施工特点,关注重点,合理安排时间与频次,持续做好工程环境监测工作。以更加准确、及时、全面的数据反映黄藏寺水利枢纽工程施工区域环境质量状况和变化趋势,为黄藏寺水利枢纽工程环境监理与环境管理以及工程竣工环境保护验收提供基础数据支撑。(周文娴