当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域水环境监测中心开展危化品专项检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-17 点击数:603 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心开展危化品专项检查

为进一步加强中心实验室安全生产管理,切实排查治理各项安全隐患,1月9日下午,黄河流域水环境监测中心重点针对危险化学品管理工作进行了专项检查。

在各科室自查自纠基础上,检查组对照安全隐患自查台账,从危险化学品储存场所治安防范管理条例落实、一门双锁及视频监控和防盗监控警报装置等基本安全设施运行、电子巡更系统使用等方面进行了检查,着重对易制毒、易制爆试剂的采购、储存、使用等环节开展专项排查。同时,检查组结合书面记录与网络信息化系统的双向管理模式,全面开展账账相符、账物相符情况检查,及时盘点、掌握相关试剂底数,规范试剂管理工作。

检查组对检查中发现的安全隐患,现场做了记录和指正,要求有关科室积极采取防范措施,杜绝麻痹大意思想,及时落实隐患整改要求,抓实抓细安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故的发生。(袁璐)