当前位置:

首页> 本局要闻 > 做好节前安全检查 确保安全生产态势稳定

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-31 点击数:991 打印文章 【字体:

 

做好节前安全检查 确保安全生产态势稳定

 

1月30日,水资源保护局召开安全生产工作布置会,安排部署春节、“两会”期间安全生产工作。会议由李向阳副局长主持,局属各单位分管安全负责人,各部门(单位)安全员参加会议。

会议上,人劳处首先传达了李克强总理关于全国安全生产电视电话会议的重要批示以及委安监局《关于切实做好2019年春节“两会”期间全河安全生产工作的通知》精神。随后通报了近期安全生产检查存在问题的整改情况。办公室、监管处分别对春节期间值班值守工作提出了相关要求。

李向阳副局长对春节、“两会”期间的安全生产工作进行了布置。安全生产工作是经济、社会发展的重要保障,安全工作必须警钟长鸣。为确保春节、“两会”期间安全生产态势稳定,李向阳副局长强调,一要认真学习贯彻李克强总理的重要批示及黄委安全生产要求;二要进一步增强安全生产意识,严格落实安全生产责任;三要结合我局实际,突出抓好重点领域的安全监管。最后,李向阳副局长还就春节期间的值班值守工作做了部署。

会后,李向阳副局长带领相关部门、单位对实验室、办公室、办公院、地下停车库等重点部位进行了安全检查。(栾丽)