当前位置:

首页> 本局要闻 > 2019年黄河水资源保护工作会议召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-25 点击数:2844 打印文章 【字体:


2019年黄河水资源保护工作会议召开

 

      1月25日,2019年黄河水资源保护工作会议在郑州召开。黄委党组成员、副主任薛松贵到会指导并讲话,水资源保护局党组书记、局长张柏山作工作报告,党组成员、副局长连煜主持会议并作总结讲话,局领导李向阳、曾永出席会议。

     会议的主要任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央治水方针和生态文明思想,全面落实水利部治水总基调全河工作会议精神,总结2018年水资源和水生态保护工作,分析当前面临的形势,安排部署2019年重点工作。

     会议指出,2018年,水资源保护局在黄委党组的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,认真落实新时期治水工作思路和黄委党组决策部署,紧紧围绕一点一线一滩中心工作,采取有力措施,努力推进事业进步和单位发展,全面履责,圆满完成了年度各项目标任务,成绩突出,成效显著。

     2019年是新中国成立70周年。会议要求,水资源保护局要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习新时代生态文明思想和十六字治水方针,认真落实国家改革发展总体要求和全面从严治党要求,坚持事业立本,强化能力建设,持续深化流域水资源、水环境和水生态改革工作。一要全面落实全河工作会议精神,努力做好流域水资源、水环境、水生态保护工作;二要强化作风建设和能力提升,不断规范管理、加快发展;三要积极稳妥做好机构改革相关工作;四要坚持全面从严治党,全面加强党建和党风廉政建设各项工作。全局上下要顺应形势、主动适应,理清思路、科学谋划,团结协作、积极作为,全力推进流域水资源、水环境、水生态保护工作取得更大成绩,向新中国成立70周年交出一份合格、优异的答卷。

     会议对获得水资源保护局2018年度绩效考核先进部门和先进单位、经济工作先进集体、古贤项目先进集体和个人、获得黄河先锋党支部的先进党支部、各派出机构进行了表彰和颁奖。

     水资源保护局副总工,机关各部门和局属各单位主要负责同志,各派出机构主要负责人、机关全体职工、局属单位职工代表参加会议。(张依依)