当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局开展泾河水资源保护工作调研

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-24 点击数:2233 打印文章 【字体:

 水资源保护局开展泾河水资源保护工作调研

 

为了进一步推动泾河彬长(甘陕省界至彬县)河段水资源保护综合治理(试点)规划实施,了解泾河彬长河段水资源保护相关工作,近日,连煜副局长带队,郝伏勤副总工、规科处和科研院相关人员赴泾河甘陕省界和彬长河段进行调研。

泾河彬长河段涉及泾河甘陕缓冲区,区域分布有彬长矿区,下游为东庄水库(在建)水源地。该河段环境敏感、水资源和水环境问题复杂,河流省界污染和矿区开发对区域经济社会发展约束问题日渐突出。为此,调研组重点对泾河省界河段水功能区监督管理及限制排污控制等情况进行了调查,并针对煤矿矿井水超批复排放问题进行重点调研,提出明确要求。

通过本次调研对识别筛选已批项目水资源与生态环境影响问题,进一步落实规划要求、强化流域资源和生态环境监管等提供了支持,促进流域内煤矿节水减污、清洁生产、循环经济等资源与环境保护工作,为今后强化水资源保护综合治理(试点)和流域综合管理,提供了支持。