当前位置:

首页> 水功能区管理 > 黄河流域典型河流水功能区水质达标建设方案通过审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2019-01-03 点击数:2306 打印文章 【字体:

黄河流域典型河流水功能区水质达标建设方案通过审查

 

2018年11月20日,水资源保护局对 “黄河流域典型河流水功能区水质达标建设方案”组织验收。与会专家听取了工作汇报,审阅了项目成果报告及有关技术材料,对成果给予充分肯定,认为该研究成果技术路线合理、内容较全面,较好地完成了工作任务。

“黄河流域水功能区水质达标建设方案编制”项目2018年5月启动,在前期调研座谈及查勘调查基础上,充分考虑黄河流域水功能区实际及水域功能保护要求,构建了黄河流域水功能区达标建设评估体系,开展了渭河宝鸡段典型水功能区达标建设评估,识别了典型水功能区存在主要问题,从水量、水质、水生态以及监控管理等方面提出了典型水功能区达标建设措施。

水功能区水质达标建设方案编制是实施最严格水资源管理制度、加强水功能区日常监管的基础性技术工作,项目开展将对促进黄河流域水功能监督与管理工作起到技术支撑作用。(孙晓娟)