当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河流域水环境监测中心组织分析仪器使用技术交流

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-12-14 点击数:1715 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心组织分析仪器使用技术交流


为进一步提高检测人员分析测试水平,125日,黄河流域水环境监测中心举办了分析仪器使用技术交流会,针对流动分析技术、自动化测试技术最新进展等内容与仪器公司组织开展了技术交流。

交流会围绕水质检测前沿技术发展,就连续流动分析仪、全自动五日生化耗氧量分析仪、先进的辅助设施设备等的发展及现状、基本理论、仪器结构、应用知识、创新性进展以及在环境监测中的实践进行了分享,针对分析仪器应用过程中一些常见的问题进行探讨。

流域监测中心总工周艳丽指出,要加强对新仪器新技术发展的跟踪与关注,着眼水质、水生态等多样化监测需求,探讨更可靠、更快速、更便捷的监测手段和方法,研究和应用新技术,提高自动化、智能化和科学化水平;同时拓宽水资源监测能力建设工作视野,进一步提升技术装备水平和服务能力。(李君霞