当前位置:

首页> 水功能区管理 > 水资源保护局开展2018年饮用水水源地现场检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-11-16 点击数:2619 打印文章 【字体:

水资源保护局开展2018年饮用水水源地现场检查


按照水利部“关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知”要求,流域机构每年对流域内全国重要饮用水水源地达标建设情况进行现场抽查,现场抽查水源地数量不低于流域内全国重要饮用水水源地总数的15%。为做好年度全国重要饮用水水源地安全保障达标评估工作,监管处会同科研院项目组制定了2018年度水源地抽查工作计划,拟于11月份对流域内水源地达标建设情况进行抽查。

11月初起,根据工作计划项目组已对陕西、河南共计10个水源地达标建设情况进行了现场检查及评估。对山东省的5个水源地检查通知已印发,将于近期开展检查。待抽查工作完成后,项目组将按照水利部及我局工作要求,结合检查情况形成2018年度黄河流域(片)全国重要饮用水水源地安全保障达标建设抽查评估报告并着手开展项目审核验收工作。(韩倩)