当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局全面加强安全隐患排查治理

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-02-06 点击数:168 打印文章 【字体:

水资源保护局全面加强安全隐患排查治理

 

       2月2日,水资源保护局召开春节前安全生产工作布置会议。全局各单位安全生产负责人、安全员参会。

会前,李向阳副局长率检查组对办公区进行了安全生产检查。对实验室、职工活动场地、地下停车库、职工食堂等区域进行了实地检查和隐患排查,重点对危险化学药品保管存放情况,办公室电器、线路安全情况进行了检查,对发现的隐患问题予以指出,要求相关单位立即整改,限期完成。

安全生产工作会上传达了《黄委关于切实做好2018年元旦春节期间全河安全生产工作的通知》。李向阳副局长强调,一是提高认识。各部门、单位负责同志切实增强安全生产意识,要将安全生产管理纳入单位、部门绩效考核,完善监督制度。二是履职尽责。各级领导干部时刻绷紧安全生产这根弦,有针对性制定安全防范措施,进一步落实安全生产责任,层层传导压力,压实责任,狠抓落实。三是加强隐患排查。近期郑州市发生几起重大火灾,敲响了安全事故警钟。水火无情,预防先行,各部门、单位要全面加强隐患排查治理,排查安全隐患,找准风险点,重点做好实验室药品试剂、外业工作、消防安全和交通车辆等重点领域预防和隐患排查治理,进一步完善外业临水作业、危化品保管等重点规范,保障职工生产安全,确保安全生产态势平稳,为事业发展提供扎实的安全保障。(尚睿)