当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开2018年黄河水资源保护工作会议

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-01-24 点击数:1036 打印文章 【字体:
 

水资源保护局召开2018年黄河水资源保护工作会议

 

123日,水资源保护局召开2018年黄河水资源保护工作会议。会议要求认真贯彻党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,按照黄委党组的工作部署和2018年全河工作会议精神,秉持“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”工作思路,凝心聚力、履职尽责,全力推进黄河水资源保护事业新发展。

会议学习了黄委党组对2018年黄河水资源和水生态保护工作提出的新要求:要深入研究分析新时代流域水资源和水生态保护工作面临的新形势、新任务和新要求,谋划事业发展,强化责任担当;认真贯彻落实水利部党组和黄委党组的决策部署,全面履责,确保完成2018年度重点任务;强化十九大精神的贯彻落实,坚持从严管党治党,加强党风廉政建设,为事业持续健康发展提供强有力的政治、作风和队伍保障。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全局上下要牢固树立社会主义生态文明观,认真落实黄委党组决策部署,紧密围绕“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路,立足黄河长治久安,勇于担当,深入谋划,全力做好流域水资源保护工作。一要强化黄河水资源承载能力刚性约束,促进流域生态文明建设;二要强化黄河水资源保护监管能力建设,提升流域综合管理水平;三要强化重大治黄工程环评攻坚力度,全力推进古贤等项目前期工作;四要强化系统内外协同协调,积极推进流域河长制工作。

会议安排部署2018年重点工作,要求各部门单位提高认识,落实责任,强化坚持事业立本;要善于抓住重点,补强短板,强化提升能力保障;要严守规矩,共享发展,全面落实规范管理加快发展。要全力推进规划和重大项目前期工作;积极做好最严格水资源管理制度相关工作;大力加强流域水资源保护监督管理,坚持依法行政;着力推进水生态文明建设;深入推进河长制相关工作;进一步提升水环境监测和信息化支撑能力;统筹推进全面深化改革和科技创新;深入推进全面从严管党治党;进一步加强财务和经济管理;统筹做好规范管理各项工作。(张依依)