当前位置:

首页> 本局要闻 > 《入河排污口设置论证报告技术导则》(报批稿)通过审定

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-12-22 点击数:739 打印文章 【字体:

《入河排污口设置论证报告技术导则》(报批稿)通过审定

 

12月20日,中国水利学会在北京组织召开2017年第八次水利技术标准报批稿审定会,水资源保护局编写的水利行业标准《入河排污口设置论证报告技术导则》(报批稿)通过审定。水利部水资源司、水文司、中国水利科学研究院、南京水利科学研究院、淮河流域水资源保护局、中国农业大学等单位和专家参加审定会。

为统一规范入河排污口设置论证工作内容、程序和技术要求,指导全国入河排污口设置论证报告的编制,按照水利科技推广及标准化项目安排,自2015年起,水资源保护局作为主编单位承担了水利行业标准《入河排污口设置论证报告技术导则》的编制工作,历时3年时间完成《导则》的编制和报批工作。

审定会上,经过主审专家发表个人初审意见、专家集体质询和讨论,专家组认为:《导则》报批稿内容全面,标准的对象、用途及适用范围明确,可操作性强;关键的技术要素准确;与相关法律法规和标准相协调;无争议和不确定的内容,能够指导和规范入河排污口设置论证报告编制工作;体例格式基本符合《水利技术标准编写规定》等规范编制的相关要求,英文使用较规范。与会专家一致同意通过审定,专家组出具了审定结论、总体意见和具体意见等审定意见。

下一步,水资源保护局将按照审定会专家组出具的审定意见,对《导则》进行修改完善,经主审专家审核把关后交付出版。(李红亮)