当前位置:

首页> 本局要闻 > 团圆中秋节·喜迎十九大——记水资源保护局职工文艺演出​​

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-10-01 点击数:217 打印文章 【字体:

团圆中秋节·喜迎十九大

——记水资源保护局职工文艺演出



 

9月29日,由水资源保护局直属机关党委、工会及团委联合主办的“团圆中秋节·喜迎十九大”职工文艺汇演在水资源保护局大会议室拉开帷幕。局领导,全局职工、退休老同志代表及部分家属观看了文艺演出。

局党组成员、副局长李向阳代表局党组致辞。他指出,在2017年国庆节和中秋节临近、党的“十九大”即将胜利召开之际,水资源保护局举办“团圆中秋节·喜迎十九大”主题职工文艺演出,旨在活跃职工文化生活,增强队伍活力和凝聚力,为促进水资源保护局党组提出的“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”以及全局精神文明建设不断迈上新台阶营造好氛围、提供正能量。他希望这次活动能进一步提振士气,鼓舞大家为圆满完成年度各项目标任务再接再厉,以优异的成绩向党的十九大献礼。

此次文艺演出共分为“团圆中秋节”“喜迎十九大”上下两个章节。分别围绕欢度中秋佳节、喜迎党的十九大两条主线,以丰富多彩的表演形式,将水资源保护工作者的独特风采和激情昂扬的工作风貌展现得淋漓尽致。演出节目均来自全局各部门、单位职工、家属及特邀嘉宾,他们利用业余时间自编、自导和自演,或传统或现代,或欢快或悠扬,从配乐诗朗诵到吉他弹唱,从二胡独奏到女生小合唱,一个个节目精彩纷呈,引人入胜,赢得台下阵阵掌声。

上半章在一曲配乐古典诗词《水调歌头·但愿人长久(苏轼)》的悠扬声中将观众带到了北宋的月圆之夜。中秋作为中华民族的传统佳节,被赋予了团圆、家和的特殊意义,配乐散文《月是故乡明(季羡林)》、二胡独奏《春江花月夜》等节目既抒发了中秋佳节的思乡之情,也增强了员工的集体感、归属感。 吉他弹唱《时光》、钢琴独奏《童年的回忆》、女声小合唱《和你一样》等洋溢着青春气息的歌唱与表演,为演出增添了一抹别样的色彩。演出最后,一曲来自局新入职职工的《光荣与梦想》,将演出推向了高潮,整场演出取得圆满成功。(冯晨)