当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-05 点击数:486 打印文章 【字体:

水资源保护局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

 

8月28日,水资源保护局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,深入贯彻中央、水利部党组和黄委党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,回顾总结我局开展“两学一做”学习教育情况,安排部署下一阶段全局“两学一做”学习教育常态化制度化工作。局党组书记、局长张柏山主持会议,局党组成员、副总工、机关各部门、局属各单位主要负责人参加会议。

5月份部署开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作以来,水资源保护局以巡察和巡察整改为契机,紧紧围绕“学、做、改”下功夫,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,深入推进学习教育常态化制度化,各项工作取得显著成效。一是理论武装进一步加强;二是党建责任进一步落实;三是干部队伍作风进一步转变;四是基层党组织建设进一步加强;五是基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用在“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”中得到发挥,年度各项目标任务有序有力推进。

张柏山就扎实推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化提出几点要求:一是认真学习贯彻岳中明主任专题党课精神;二是以巡察整改为契机,将“两学一做”学习教育常态化制度化全面持久地引领和贯穿党的建设和党风廉政建设;三是不断以“两学一做”新成效,促进“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”。

张柏山强调,要让“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”不断升级、不断见到实效,必须有持续有力的政治和队伍保障,这正是 “两学一做”学习教育常态化制度化的着力点和落脚点,也正是黄委党组强调的“坚持持续发力不停步,着力在求实效上下功夫”。我们要创新思路、创新方式方法、创新措施手段,将“两学一做”学习教育常态化制度化与日常工作有机结合起来,不断以“两学一做”新成效,促进“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开,不断开创黄河水资源保护事业健康持续发展新局面。(李丽)