当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局编制完成《入河排污口管理长效机制研究报告》

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-01 点击数:375 打印文章 【字体:

水资源保护局编制完成《入河排污口管理长效机制研究报告》

 

根据水利部关于开展入河排污口管理长效机制研究的要求,近期,水资源保护局在广泛深入调查研究基础上,编制完成了《入河排污口管理长效机制研究报告》,并上报水利部。

研究报告以问题为导向,全面分析了十八大以来国家水利发展新形势、新任务、新要求,系统总结了黄河流域入河排污口及管理现状,梳理了流域水利机构在入河排污口管理履职履责、制度建设、设置审批、监测监控、布局规划等方面存在的问题,针对性地提出了加强入河排污口监管,建立管理长效机制的对策与建议。研究报告为水利部未来加强入河排污口监督管理提供了有益的借鉴,也为黄河流域入河排污口的规范化管理明确了努力方向,做好了顶层设计,制定了系统方案,将进一步提升流域入河排污口监督管理水平和效力。(王新功)