当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 加大科研投入 科研能力不断提升——黄河水资源保护科研院获国家自然科学基金项目资助

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-25 点击数:497 打印文章 【字体:
 

加大科研投入 科研能力不断提升

黄河水资源保护科研院获国家自然科学基金项目资助

 

为了提高科研能力、加强科技人才培养,水资源保护局不断加大科研投入,下力气、多渠道开展科研项目申报工作。近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家自然科学基金集中受理期资助项目清单,黄河水资源保护科研院获得资助项目1项。

国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,根据国家科学技术的发展方针、政策和规划,以及科学技术发展方向,面向全国、重点资助具有良好研究条件与研究实力的高等院校和科研机构中的科研人员。为发挥黄河水资源保护基础研究的优势,提升科研能力、培育创新机制,秉承“着力支持青年科技工作者独立主持科研项目、培养优秀学术骨干”的理念,科研院十分重视国家自然基金的申报工作。在2017年项目申报之初,组织召开动员会,深入挖掘青年人才的科技潜力,扩大基金的申报人群;申报过程中,多次召开专题研讨会积极谋划课题内容,邀请专家指导申报材料编写,着力提高项目申报质量。

    经过精心组织和认真研讨,完成了3项基金项目的申报工作,其中《跨界实尺度河流污染物传递模拟及责任确定方法研究》最终获得国家自然科学基金委批准。基金项目成功申报为科技人才队伍培养、科研实力提升创造了新的契机,将为黄河水资源保护事业提供科技支撑。(余真真 江红)