当前位置:

首页> 本局要闻 > 嘉峪关市行业用水定额(试行)通过评审

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-25 点击数:463 打印文章 【字体:
 

嘉峪关市行业用水定额(试行)通过评审

 

近日,《嘉峪关市行业用水定额(试行)》通过嘉峪关市人民政府组织的专家评审,会议邀请甘肃省内多位知名专家与嘉峪关市有关部门以及部分企业(单位)代表30余人对成果进行了认真审查并发表意见。

结合嘉峪关市行业用水门类和地域特点,编制单位就城镇公共生活用水定额选取了53个典型用水户进行了1年的用水调查,就工业用水定额选取了18家典型用水户进行了5年的用水统计,并在嘉峪关市文殊、峪泉、新城等3大灌区分别建立了多处灌溉试验田,进行了一年的实际监测,在此基础上,参考国内已知的先进水平,规定了嘉峪关市工业、建筑业、城镇居民、公共服务用水和农业灌溉用水中等26个主要行业(产品、用水类型)100项用水定额指标。

与会专家代表对定额成果给与了高度好评,一致认为定额编制思路清晰,内容翔实,工作扎实,在嘉峪关市设立新建项目用水效率准入“门槛”制度和阶梯水价制度,尽快出台并实施《嘉峪关市行业用水定额(试行)》意义重大,会议要求编制单位黄河水资源保护科学研究院尽快修改完善《嘉峪关市行业用水定额(修订本)》,经嘉峪关市水务局、嘉峪关市质量技术监督局审核后,报请嘉峪关市人民政府颁布实施。(刘永峰)