当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局积极推进2018年度黄河流域(片)水功能区限制纳污红线考核工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-25 点击数:435 打印文章 【字体:
 

水资源保护局积极推进2018年度黄河流域(片)

水功能区限制纳污红线考核工作

 

为做好2018年度水功能区限制纳污红线考核工作,根据“水利部全国重要江河湖泊水功能区水质达标评价技术方案(修订稿)和全国重要江河湖泊水功能区“十三五”达标评价名录”要求,近日,水资源保护局以黄委文件向流域(片)11省(区)水利厅发出通知,要求尽快编制并报送本辖区2018年度黄河流域(片)重要水功能区监测方案,并抄送各省(区)人民政府办公厅。

监测方案是评判水功能区监测工作科学性、合理性的技术依据,通知要求各省(区)高度重视,做好监测方案编制工作。通知对水功能区监测范围及频次、监督监测范围及频次、监测项目、报送时限等做了具体规定,并根据去年省区监测方案编制中存在的突出问题,对断流水功能区支撑材料报送与方案编制的规范性等提出了明确要求。同时,通知对水功能区监测断面基础信息表及监督监测信息表进行了统一规范。

下一步,水资源保护局将对各省(区)报送的监测方案进行审核,并会同各省(区)汇总编制流域(片)重要水功能区监测方案后报水利部,同时通报流域(片)各省(区),作为2018年度开展水功能区监测、考核的基本依据。  (李红亮)