当前位置:

首页> 规划与水利前期 > 水资源保护局开展黄藏寺水利枢纽工程环保“三同时”监督检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-07-14 点击数:717 打印文章 【字体:
 

水资源保护局开展黄藏寺水利枢纽工程环保“三同时”监督检查

 

 

77~11日,水资源保护局派出检查组,前往青海省祁连县,对黄藏寺水利枢纽工程开展上半年环保“三同时”监督检查。

检查组现场查勘了黄藏寺村外对外道路K2+400,了解施工噪声防治情况;查看了砂石料加工厂、地勘院混凝土拌和站、左岸施工现场的生产废水及右岸生活营地的生活污水、固体废弃物处理情况,并当场提出了指导建议。

检查组听取了项目法人、环境监理、EPC总承包项目部等参建单位的环保工作汇报,抽查了黄藏寺水利枢纽工程环保管理、环境监理、环保施工内业资料。检查组督促各参建单位,加强工程建设环境保护法律法规的学习,注重环保人员专项培训,并就生态环境、水环境、空气环境等保护措施与参建单位进行交流。

通过检查,有效推动参建单位依法依规落实黄藏寺水利枢纽工程建设各项环保措施,进一步促进2017年度黄藏寺水利枢纽工程环保工作任务顺利实施。(郭瑞丽)