当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 乌海市水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-07-06 点击数:891 打印文章 【字体:
 

乌海市水生态文明城市建设试点顺利通过技术评估

 

2017630日,黄河水利科学研究院代表水利部组织技术评估组对乌海市水生态文明城市建设试点工作进行了技术评估。经现场查勘、查阅资料、听取汇报、质疑答疑、集体评议、现场评分后,评估组认为乌海市水生态文明城市建设试点目标明确、布局合理、工作扎实、成效显著、特色突出,实现了水生态文明城市建设试点的整体目标,乌海市水生态文明城市建设试点技术评估成绩优秀;评估组认为乌海市试点验收总结报告和证明材料完整、细致,符合全国水生态文明城市建设试点技术评估要求;符合开展行政验收条件,建议启动行政验收工作。

黄河水资源保护科研院承担乌海市创建全国水生态文明城市建设试点终期验收技术咨询工作,是科研院承接的首个水生态文明城市建设试点验收咨询类项目。项目组先后四次赴乌海市各单位进行了详细的资料收集和现场查勘,编制完成了《乌海市水生态文明城市建设试点总结报告》,以及考核指标量化评估、主要实施项目完成情况、体制机制建设及保障措施等三个专题,完成了证明材料整编。下一步,项目组将认真按照专家意见修改报告,抓紧复核相关数据,进一步总结提炼报告内容,为乌海市的水生态文明城市建设试点行政验收做好技术服务。为今后相关业务的开展总结积累经验。(徐晓琳)