当前位置:

首页> 行业新闻 > “践行绿色发展 关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-14 点击数:971 打印文章 【字体:
 

“践行绿色发展 关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动

 

 

  黄河网讯(记者 岳林锟)66日上午,40家河南省直单位的600多名志愿者齐聚黄河之滨、母亲河畔,共同见证了由河南省直文明办主办,黄委、河南省委党校、河南河务局等单位文明办承办的“践行绿色发展关爱河流山川”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式。黄委党组成员、副主任苏茂林出席仪式并致辞。

 

 

  河南省委党校副校长刘志勇主持仪式。河南省委省直工委副厅级专职委员范晓音在仪式上作了讲话。随后,志愿者代表作了发言,苏茂林和范晓音共同为河南省直机关黄河志愿服务基地揭牌。

  苏茂林在致辞中指出,黄河是中华民族的“母亲河”。她哺育了我们伟大民族的成长,孕育了光辉灿烂的中华文明。黄河流域横跨我国青藏高原、黄土高原、华北平原,是“丝绸之路经济带”的重点建设区和核心区,在我国经济发展中占重要地位。治理好、管理好、保护好黄河,关乎流域经济社会可持续发展,关乎丝绸之路经济带建设等国家战略的大局,关乎全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

  苏茂林指出,“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”是时代所需、社会所盼、人民所愿,需要全民族共同行动,需要社会各界广泛参与。希望省直广大志愿者朋友们积极投身“践行绿色发展关爱河流山川”志愿服务活动,争做保护母亲河的倡导者、践行者。希望社会各界共同支持此次志愿服务,为保护母亲河添砖瓦、造声势。社会各界共同努力,积极倡导绿色理念、绿色生活,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会和群众基础。

  苏茂林强调,参加启动仪式的黄河系统的志愿者要积极响应省直文明办号召,广泛开展志愿服务,争做保护母亲河的引领者、先行者。要充分发挥业务优势,与社会各界进行联动合作,积极开展各具特色的志愿服务活动,打造志愿服务品牌,引导黄河全体职工和驻地群众自觉践行绿色发展的价值理念和生活方式。

  仪式结束后,各单位志愿者在黄河花园口水利风景区开展了“保护母亲河文明我先行”活动,对堤岸垃圾进行了清理;高校志愿者开展了“绿色出行 乐在骑中”志愿活动,沿黄河大堤骑行出游;河南河务局和部分高校志愿者开展了“践行绿色发展 关爱河流山川”的宣传活动,志愿者走上花园口镇街道,向民众发放宣传手册,宣传绿色发展理念,呼吁大家行动起来,共同保护母亲河。

  黄委相关单位和部门负责人参加仪式。