当前位置:

首页> 水生态文明建设 > 水资源保护局参加黄河流域(片)推进河长制工作座谈会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-09 点击数:1303 打印文章 【字体:

水资源保护局参加黄河流域(片)推进河长制工作座谈会


为了解流域(片)各省区河长制工作推进情况,交流工作经验,建立沟通协调机制,研究解决河长制工作中的相关问题,523日,黄委在郑州组织召开黄河流域(片)推进河长制工作座谈会,黄委主任岳中明出席会议并讲话,水利部河长办副主任祖雷鸣到会指导,黄委副主任赵勇主持会议,流域(片)各省区河长办负责人及黄委机关有关部门、委属相关单位河长制工作负责人参加了会议。

岳中明主任指出,全面推行河长制,为解决黄河治理保护的突出问题提供了有利契机,为确保黄河流域水安全提供了制度保障,为完善流域管理提供了有力抓手。在今后的工作中,黄委将增强担当意识,积极主动作为,进一步做好黄河河长制建设各项工作。

会上,黄河流域(片)的青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东、新疆10个省(区)和新疆生产建设兵团河长办负责人通报了各自工作进展情况,就推行河长制中存在的问题,研讨了相应对策,并对下一步河长制工作提出意见建议。随后,会议审议通过了《黄河流域(片)省级河长制办公室联席会议制度》。

祖雷鸣副主任在讲话中肯定了黄委及黄河流域(片)河长制工作取得的成绩,从河长制工作方案的制订、组织体系建立、制度建设、一河一策、一河一档、强化指导等六个方面对进一步加快推进河长制工作进行了详细解读,并对下一步工作提出了要求。

赵勇副主任对会议进行总结,指出全面推行河长制工作政策性强、时间紧、任务重、要求高,要进一步加强工作指导,努力加快工作推进,强化督导检查考核,发挥联席会议作用,做好黄河流域(片)河长制工作。(张海荣)