当前位置:

首页> 公告通知 > 黄河水资源保护科研院科研院生态环境研究室荣获黄委2015-2016年度“青年文明号”

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-05-05 点击数:1795 打印文章 【字体:
  

黄河水资源保护科研院科研院生态环境研究室荣获黄委

2015-2016年度“青年文明号”

 

为表彰在黄河治理开发与管理事业中涌现出的一批无私奉献、开拓创新、拼搏进取、艰苦创业的优秀青年集体,20175月,黄河青年联合会在全河评选出了21个“青年文明号”,黄河水资源保护科研院生态环境研究室喜获这一光荣称号。

生态环境研究室现有职工11人,经过十多年发展,逐步形成以中青年研究人员为核心、以研究生博士生为主体的人才队伍结构,主要承担水生态保护规划及科研、河湖健康评估、生态流量研究与管理、重大水利工程前期论证研究、水生态文明建设等工作。

该团队工作上任劳任怨,具有强烈责任感,出色完成了多项重大业务工作。先后参与了国家“十五”和“十一五”科技支撑项目、中荷合作项目、水利部公益性行业专项、水利前期等重大科研项目,参加了“黄河流域综合规划” “流域水资源保护规划”及湟水、洮河、伊洛河水生态保护规划等重大规划,承担“黄河流域生态流量管理与示范” “黄河流域重要河湖健康评估” “黄河河口水生态监测及效果评估体系建设”等水利部及黄委重点工作,负责“黄河黑山峡河段开发” “引黄入冀补淀工程”等重大工程环境影响论证等工作。