当前位置:

首页> 水生态文明建设 > 《嘉峪关市省级水生态文明城市建设试点实施方案》通过审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-12-02 点击数:3932 打印文章 【字体:
 

《嘉峪关市省级水生态文明城市建设试点实施方案》通过审查

 

近日,由黄河水资源保护科研院编制完成的《嘉峪关市省级水生态文明城市建设试点实施方案》通过了由甘肃省水利厅组织的审查。与会专家认为《嘉峪关市省级水生态文明城市建设试点实施方案》基础资料翔实,评价指标合理,实施内容全面,充分体现了嘉峪关“长城文化”、“丝路文化”与内陆河流域城市水利的有机融合,对《实施方案》给予了高度评价。

《实施方案》在对嘉峪关市水生态文明现状进行科学评估的基础上,按照“以人为本、以水为脉、以绿为基、以文为魂”的理念,从水安全、水生态、水环境、水节约、水监管、水文化等6个方面构建嘉峪关市水生态文明建设的四大体系,努力将嘉峪关打造成为“山水特色之城、生态园林之城、人文魅力之城”。

嘉峪关市政府高度重视本次试点方案编制工作,认为《嘉峪关市省级水生态文明城市建设试点实施方案》的出台为嘉峪关市水生态文明建设工作提供了科学依据,下一步将抓好方案的落实,促进嘉峪关市水生态文明建设取得更大的成就,为嘉峪关市的经济社会建设奠定更完善的基础。(刘永峰、韩柯尧)