当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河山东水环境监测中心顺利通过水利部能力验证工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-08-24 点击数:4561 打印文章 【字体:

黄河山东水环境监测中心顺利通过水利部能力验证工作

 

为提高水质监测技术业务能力和水平,加强水质监测质量管理的规范性,6,水利部水文局在全国范围内开展了2016年水利系统监测机构能力验证工作。黄河山东水环境监测中心参加了氨氮、汞、氯苯和对硫磷四个项目的能力验证实验。近日收到中期结果通知单,所有项目一次性通过考核,检测数据均为满意。

为迎接此次能力验证考核,黄河山东水环境监测中心做了大量积极的准备工作。由于对硫磷项目尚未在该中心开展,为保证此次考核顺利通过,工作人员加班加点,查阅大量的资料文献,调试仪器,反复进行比对试验,其他三个项目也在有条不紊地进行。经过几天的努力,在规定时间内完成了全部项目的考核和相关资料上报工作。

此次能力验证,是对黄河山东水环境监测中心业务水平的又一次考验。通过验证,进一步提升了监测能力,为水质监测工作的进一步发展奠定了基础。(时文博)