当前位置:

首页> 公告通知 > 甘肃省引洮供水二期配套工程环境影响评价 第一次公众参与公示

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-06-14 点击数:6538 打印文章 【字体:

甘肃省引洮供水二期配套工程环境影响评价  第一次公众参与公示


2014年5月,国家发展和改革委员会以发改农经〔2014〕1141号文,正式批复了《甘肃省引洮供水二期工程项目建议书》,明确引洮供水二期工程划分为骨干工程和配套工程两部分。2015年9月,水利部以水规计〔2015〕375号文对引洮供水二期骨干工程初步设计报告进行了批复,设计总工期70个月。2015年8月,甘肃省隆重召开了引洮供水一期工程正式运行暨二期工程开工建设动员大会,引洮供水二期工程正式开工建设。引洮供水二期配套工程是引洮供水工程的重要组成部分,负责送水到田、配水到户,是骨干工程具体供水任务的落实、同时也是发挥骨干工程效益的关键环节,对发挥引洮二期工程整体效益具有至关重要的作用。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,为让公众充分了解和支持本工程的建设,促使建设单位充分考虑公众对工程的意见和建议,从而做出科学合理的决策,现就该工程的主要信息,向社会公众公开,具体内容如下:

    (一)建设项目名称及概况

项目名称:甘肃省引洮供水二期配套工程

项目概况:甘肃省引洮供水二期配套工程确定的主要建设内容划分为农业配套工程及非农业配套工程两大部分。农业配套工程包括支渠38条,总长606.35km;以及29.2万亩灌溉农田的田间工程。非农业配套工程主要包括集中供水点21处,集中供水点共布置调蓄水池(库)工程23座(利用现有水库(水池)3座,新建城乡调蓄水池(库)工程19处20座,总容积1290万m3);新建村镇集中供水水厂15座,日处理能力合计24.4万m3;水厂以外与现有村镇供水工程的对接管道49条,总长657.11km,对接管网中高位水池46座,总容积5.8万m3。工程征收各类土地共11231.86亩,征用各类土地共29097.28亩。本工程施工总工期为36个月。工程总投资103.01亿元。

    (二)建设单位名称和联系方式

建设单位:甘肃省水务投资有限责任公司

传真:0931-8155302

通讯地址:兰州市城关区张掖路29号

邮编:730030

联系人:夏涛

电话:0931-8155302

电子邮箱:262731002@qq.com

    (三)环境影响评价机构名称和联系方式

      评价单位:黄河水资源保护科学研究院

      传真:0371-66360668

      通讯地址:河南省郑州市城北路东12号

      邮编:450004

      联系人:李家东  张迪

      联系电话:0371-66028424

      电子邮箱:qjsc4216@163.com

    (四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    工作程序:

    接收建设单位委托后,环评单位正在开展此项目的环境影响评价工作,环评工作将依据国家和地方相关环境保护政策、环境影响评价的相关要求,通过资料收集,在初步工程分析基础上制定本工程环境影响评价工作方案;根据建设项目建议书和可行性研究报告等设计文件和环评工作方案,制定环境现状调查和监测方案;在环境现状调查和监测结果以及工程分析基础上,进行环境现状的调查、分析与评价,开展环境影响识别,预测工程建设和运行后对区域生态环境、社会环境等方面的影响;针对工程带来的不利环境影响,制定环境影响减缓对策措施以及环境监测与管理计划等。

    工作内容:

    结合工程特点和区域环境特点,本次评价以工程分析和区域环境现状评价为基础进行环境影响识别,以施工期和运行期的环境影响预测评价和不利环境影响减免措施为重点,提出可行的减免不利环境影响的措施与对策,协调工程建设所带来的生态环境、社会环境等方面的影响,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐。

    (五)征求公众意见的主要事项

为使项目区及项目影响区公众更多的了解该项目的进展情况,特发出此公告,征求各方面对项目建设、环境现状、环境保护减缓措施以及环境管理等方面的要求和建议,以便我们及时、准确地反映到报告中。

    (六)公众提出意见的主要方式

本公示于2016年6月14日开始公示,在公布后10个工作日内,如需索取补充信息的公众,可与建设单位或环评单位联系。若公众有意见,以信函、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构,提交书面意见。同时请您留下您的个人信息及联系方式,以便我们能够及时回复您的意见。