当前位置:

首页> 文化黄河 > 甘于奉献 青春无悔——水资源保护局举办“道德讲堂”

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2014-07-30 点击数:7245 打印文章 【字体:

 

甘于奉献 青春无悔
——水资源保护局举办“道德讲堂”
 
7月29日,水资源保护局青年职工踊跃参加“道德讲堂”,诵读道德经典、感悟道德力量、传承道德文化、讲述身边故事。此次道德讲堂以“甘于奉献青春无悔”为主题,讲述了黄河流域水环境监测中心实验室的先进事迹。
主讲人从实验工作量、检测范围、岗位技术、安全与环境卫生等角度出发,诠释了近年来中心实验室在落实最严格水资源管理制度所做的一系列努力以及取得的诸多成绩。多年来,中心实验室紧密结合水质监测工作自身特点,以倡导水资源保护工作为核心,以“敬业守信、无私奉献”为工作理念,把“质量高超、技术先进、素质全面、道德高尚”作为工作的基本思路,并取得了多项“新技术、新材料、新方法”的荣誉,多次评为水利部“全优分析室”。2009年荣获黄委“青年文明号”称号。当讲到2008年四川汶川地震灾区水质监测、中石油陕西渭河柴油泄漏等应急监测工作时,台下听众不由地感动不已,对这一个个看似普通却又伟大的黄河哨兵们肃然起敬。
本期“道德讲堂”虽然结束了,但学习他们可歌可敬的敬业精神似乎才刚刚开始。未来,我们将要以继续扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强广大职工思想道德建设的吸引力和凝聚力,弘扬道德精神,展示道德力量,用身边的先进典型鼓舞和带动广大干部职工不断提升自身道德水平和文明程度,营造“讲道德、做好人、树新风”的工作氛围。(冯晨)