当前位置:

首页> 文明建设 > “黄委纪念人民治理黄河70年文艺会演——黄河印象”获得观众投票第一名

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-11-03 点击数:7525 打印文章 【字体:
10月31日19时,“黄委纪念人民治理黄河70年文艺会演”在河南省艺术中心拉开帷幕,黄河各基层单位职工用自编自演的精彩节目表达对黄河母亲的依恋、对黄河事业的挚爱和对黄河安澜的热望。水资源保护局与山东河务局联合选送的《黄河印象》节目受到观众一致好评。
 

“黄委纪念人民治理黄河70年文艺会演——黄河印象”

获得观众投票第一名

 

 

103119时,“黄委纪念人民治理黄河70年文艺会演”在河南省艺术中心拉开帷幕,黄河各基层单位职工用自编自演的精彩节目表达对黄河母亲的依恋、对黄河事业的挚爱和对黄河安澜的热望。水资源保护局与山东河务局联合选送的《黄河印象》节目受到观众一致好评。

文艺会演以“中国梦·黄河情——峥嵘岁月70年”为主题,通过“我的青春在燃烧”“岁月峥嵘忆往昔”“广袤厚重黄土地”“海晏河清总关情”四个篇章重现了1946年以来中国共产党领导下广大人民治理黄河的艰辛历程,展现了人民治理黄河70年取得的辉煌成就,表现了一代代治黄工作者“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神。治黄职工将自己的工作生活、流域各省(区)的民风民俗、大河儿女的愿望心声进行提炼和创意后搬上文艺会演的舞台,成为一场饱含黄河风情的文化盛宴,为广袤厚重的黄土地再添新的文化篇章。

自接到筹备文艺汇演节目的通知后,局领导多次关心询问节目筹备情况。局工会牵头,机关各部门、局属各单位大力支持,精心组织,积极筹备、排练演出节目。经过近两个月的努力,水资源保护局与山东河务局联合策划的器乐沙画节目《黄河印象》通过文艺汇演节目组审查,在演出当天收到观众一致好评,并在黄委发起的“我最喜爱的节目”投票活动中当选第一名。(李建国 张依依)