当前位置:

首页> 文明建设 > 水资源保护局接受省级文明单位在届复查考核

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-10-10 点击数:4794 打印文章 【字体:
 

水资源保护局接受省级文明单位在届复查考核

 

近期,根据省文明办安排部署,河南省省级文明单位第八复查组对水资源保护进行2016年度省级文明单位在届复查考核。复查组详细认真审阅了水资源保护局省级文明单位在届复查相关档案材料,并实地查看了办公室、实验室、职工活动场地、食堂等场所,认为水资源保护局对精神文明创建工作高度重视,开展活动多样,场地利用充分,特色突出,成效明显。

水资源保护局文明单位创建工作结合黄河水资源保护工作实际,坚持创建风格和特色,持之以恒,常抓不懈,连续十多年取得好成绩。今年以来,成效更为显著。一是党组历来高度重视精神文明工作,强化组织保障,措施落实到位;二是全局上下积极配合,协同努力,着力在文明单位创建工作常态化、长效化上下功夫,推动全局形成“做文明人、办文明事”的良好风尚;三是进一步弘扬优秀文化,扎实开展“两学一做”学习教育活动,持续强化理想信念教育,加强社会主义核心价值观建设,狠抓思想道德建设、法治教育建设、强化诚信建设;四是创新活动载体,多措并举的开展文明创建活动;五是坚持弘扬“奉献他人,提升自己”文明理念,通过开展形式多样的实践活动,提升职工文明素养,热心支持社会公益事业。六是增强服务意识,打造优美环境,在办公区场所有限的情况下,充分利用有限场地,为职工提供功能齐全的健身娱乐场所。

下一步,水资源保护局将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省文明委、水利部文明委的工作要求,开拓进取,扎实工作,不断提高精神文明建设和文明单位创建工作水平。(张依依)