当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 黄河水资源保护科研院稳步推进嘉峪关市最严格水资源管理配套规划工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-03-25 点击数:7371 打印文章 【字体:

黄河水资源保护科研院稳步推进嘉峪关市最严格水资源管理配套规划工作

 

为落实最严格水资源管理制度,加强水资源管理工作的顶层设计,嘉峪关市水务局委托黄河水资源保护科研院承担了《嘉峪关市最严格水资源管理配套规划(水资源保护规划、地下水利用红线管理方案、地下水利用与保护规划、行业用水定额)》(以下简称《配套规划》)编制工作。

科研院长期在甘肃省从事水资源论证、环境影响评价、水平衡测试及水资源管理的技术咨询和涉水规划编制工作,对嘉峪关市的水资源开发利用情况较为熟悉。在承接《配套规划》编制工作后,在较短时间内编制完成嘉峪关市水资源保护规划、嘉峪关市地下水利用红线管理方案和嘉峪关市地下水利用与保护规划,于320日顺利通过嘉峪关市人民政府组织的验收审查,近期将上报市政府批准实施,作为嘉峪关市水资源保护和地下水管理的技术支撑。

    《嘉峪关市行业用水定额》涉及农业、工业和城镇生活等行业,用水数据收集周期较长。目前,农业用水定额部分已完成实验田选定、标牌设立、量水堰安装、监测培训、劳务合同签订等工作,预计3月底开始春灌测量;工业和城镇生活用水定额部分已完成测试单位、测点选定和调查表发放等工作,为准确获取用水基本数据打下良好基础。(刘永峰 闫海富)