当前位置:

首页> 流域监测管理 > 水资源保护局全面完成2015年流域质量监督检查工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2015-12-19 点击数:6430 打印文章 【字体:

水资源保护局全面完成2015年流域质量监督检查工作

 

根据“2015年黄河流域(片)水质监测质量提升工作实施方案,近期,水资源保护局派出检查组分别对宁夏、陕西省水环境监测中心进行了质量监督检查。

开展实验室质量监督检查是黄河流域(片)水质监测质量提升三年工作计划的重要内容,是加强流域质量管理,提升流域监测技术水平的重要措施。2015年流域质量监督检查工作从7月底开始,黄河流域水资源保护局陆续对山东泰安、青海海东、四川阿坝共建共管实验室以及甘肃、宁夏、陕西省水环境监测中心等6个检测机构进行了质量监督检查。目前,按照“2015年黄河流域(片)水质监测质量提升工作实施方案的要求,已全面完成了该项工作。

2016年,水资源保护局将按照黄河流域(片)水质监测质量提升三年工作计划(2014-2016年),继续对黄委基层和部分省(区)水环境监测中心、部分共建共管实验室开展质量监督检查,促进被检查机构不断提升水质监测质量。(樊引琴)