当前位置:

首页> 规划与水利前期 > 重要支流综合规划中水资源和水生态保护部分

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2014-12-30 点击数:6130 打印文章 【字体:
 

重要支流综合规划中水资源和水生态保护部分

 

  2007611,国务院办公厅转发水利部《关于开展流域综合规划修编工作的意见》(国办发〔200744号),要求各流域开展新一轮综合规划修编工作,同时要求35年完成全国重要支流的规划编制工作。据此,黄会组织编制了湟水、伊洛河、洮河、沁河、无定河、窟野河、北洛河等重要支流的综合规划任务书。黄河水资源保护科研院具体承担其中水资源和水生态保护部分的规划编制任务。

一、湟水流域

规划近期目标:河流生态水量及水电站下泄生态流量基本保证,水生态恶化趋势得到初步遏制;水功能区水质达标率达到85%,基本建立流域水资源保护监督管理体系。

规划远期目标:湟水、大通河水生态系统得到初步改善,重要河段土著鱼类栖息地得到基本保护,源头区重要湿地水源涵养功能得到初步恢复;水功能区水质达标率达到95%以上,建立完善的水功能区监督管理体系。

控制性指标:近期流域主要污染物COD入河量控制在1.31t以内,氨氮入河量控制在1466t以内;远期全流域COD入河量控制在0.99t以内,氨氮入河量控制在722t以内。确定民和、天堂寺、享堂、入黄口等4个主要控制断面下泄水量控制指标,在南水北调西线一期工程生效前和生效后,湟水流域入黄水量分别不低于37.45亿30.55亿

二、伊洛河流域

规划近期目标:加快水资源保护措施建设,废污水达标排放,城市局部污染河段河流水质明显改善,河南水功能区水质达标率达到90%,陕西达到100%;河流生态水量及水电站下泄生态水量基本保证,重要水生生物生境状况得到初步改善,河流水生态恶化趋势得到初步遏制。

规划远期目标:水功能区水质达标率达到95%以上;河流生态水量得到保证,水生态明显改善,河流重要水生生物生境与重要生态敏感区得到基本保护。

控制性指标:流域水功能区水质达标率2020年河南达到90%,陕西达到100%2030年河南达到95%,陕西达到100%。近期全流域主要污染物COD入河量控制在1.38t以内,氨氮入河量控制在970t以内;远期全流域COD入河量控制在1.06t以内,氨氮入河量控制在753t以内。确定灵口、白马寺、龙门镇、黑石关等4个主要控制断面下泄水量控制指标,2020年和2030年伊洛河黑石关断面下泄水量分别不低于19.37亿15.87亿

三、洮河流域

规划近期目标:河流生态水量及河道水流连续性基本得到保障,水功能区水质达标率达到85%,水质明显好转,入黄口水质达到类。基本建立流域水资源保护监督管理体系。重点加强对入河排污口监测投入;流域主要城镇及工业企业污水处理厂全部建成均处于正常或试运行状态。

规划远期目标:水功能区水质达标率达到95%以上,建立完善的水功能区监督管理体系,水生态环境得到进一步改善。

控制性指标:2020年洮河流域水功能区达到水质目标要求。2020COD入河量控制在769.9t/a以内,氨氮入河量控制在89.5t/a以内;2030COD入河量控制在1037.0t/a以内,氨氮入河量控制在127.8t/a以内。确定了下巴沟、岷县和红旗断面等3个主要控制断面的下泄水量控制指标,2020年和2030年断面下泄水量分别为43.81亿m³/年和39.19亿m³/年。

四、沁河流域

规划近期目标:水功能区水质达标率达到79%,基本建立流域水资源保护监督管理体系;沁河流主要断面的生态流量及水电站下泄流量得到基本保障,水生态恶化趋势得到初步遏制。

规划远期目标:水功能区水质达标率达到95%以上,流域水环境得到明显改善,建立完善的水功能区监督管理体系;主要断面的生态流量及水电站下泄流量得到保障,特有土著鱼类栖息地得到保护,水生态系统得到初步改善。

控制性指标:2020年,沁河流域水功能区水质达标率提高至到79%,沁河干流水质明显好转,省界缓冲区水质、入黄水质全部达标,城镇饮水安全得到基本保障;2030年水功能区水质达标率达到95%,沁河流域水功能区全面达到水质目标要求。2020年沁河流域COD、氨氮入河控制量分别为8613.3t532.2t以内,2030年流域COD、氨氮入河量分别控制在6731.5t382.5t以内。沁河流域省界断面和入黄水量2020年不低于6.85亿5.72亿2030年不低于6.45亿5.08亿。确定孔家坡、飞岭、润城、五龙口、武陟等5个主要控制断面下泄水量控制指标,2020年和2030年伊洛河黑石关断面下泄水量分别不低于19.37亿15.87亿

五、无定河流域

规划近期目标:河流生态水量基本保证,水功能区水质达标率达到79%,干流水质明显好转,入黄口水质达到类,省界缓冲区水质基本达标。保障城镇饮水安全,基本建立流域水资源保护监督管理体系。

规划远期目标:流域水功能区水质达标率达到93%以上,水功能区全面达到水质目标要求。建立完善的水功能区监督管理体系,水生态环境得到改善。

控制性指标:2020年,流域水功能区水质达标率提高到79%,无定河干流水质明显好转,省界缓冲区水质、入黄水质全部达标,城镇饮水安全得到基本保障;2030年水功能区水质达标率达到93%,无定河流域水功能区全面达到水质目标要求。2020年无定河流域COD、氨氮入河控制量分别为3941t515t以内,2030年流域COD、氨氮入河量分别控制在3418t468t以内。确定大草湾断面多年平均河道内生态环境用水量不应小于0.62亿,考虑下游用水及入黄水量要求,大草湾断面多年平均下泄水量应不低于1.48亿。白家川断面多年平均河道内生态环境用水量不应小于3.32亿,多年平均下泄水量应不低于7.28亿

六、窟野河流域

规划近期目标:流域水功能区达标率达到81%以上,窟野河干流水质明显好转,窟野河、悖牛川等河流省界缓冲区实现水功能区水质目标;城镇饮水水源地保护区污染得到全面控制,城镇饮水安全得到基本保障;控制COD入河量为1703t,控制氨氮入河量为149t,水功能区得到有效监管。

规划远期目标:窟野河流域所有的水功能区全部达到水功能区水质目标要求,城镇饮水安全得到全面保障,地表水质全面满足经济社会和水资源可持续利用的要求;COD入河量控制量为1403t,氨氮入河控制量为110t,水功能区得到全面监管。

五、红碱淖流域水资源综合规划中水资源与水生态保护部分

红碱淖位于陕西省榆林市神木县和内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗交界地带,与毛乌素沙漠相临,素有“大漠明珠之称。流域总面积1493km2,由尾闾湖区和七条入湖河流组成。红碱淖面积逐渐下降,并带来湖水矿化度升高、水质恶化等问题。红碱淖湖区已成为遗鸥的繁殖与栖息地,同时,红碱淖流域及周边地区隶属于《全国主体功能区规划》中提出的呼包鄂榆重点经济开发区,煤炭等能源开发面临强劲需求。由于红碱淖流域属于内蒙古和陕西两省(自治区),水资源利用和保护缺乏相关规划支撑,两省(自治区)水事矛盾突出,协调难度较大。为加强红碱淖流域水资源的统一管理、有效保护和合理利用,促进流域经济社会可持续发展,保护流域生态环境,开展红碱淖流域水资源综合规划的编制工作。201012月水利部批复了《红碱淖流域水资源综合规划任务书》(水规计〔2010501号)。黄河流域水资源保护局为参与编制单位, 20134月,水利部水利水电规划设计总院对《红碱淖流域水资源综合规划》进行了审查。20143月,水规总院以水总规〔2014267号文报水利部待批。

本次规划将红碱淖划分为湖泊保护区,纳污能力确定为零。红碱淖主要入湖支流允许纳污量是根据现有资料,采用天然资源量和用耗水量估算出来的近10年平均入湖流量作为设计流量进行计算的。红碱淖湖泊为保护区,原则上禁止人为排污。流域内主要入湖河流为保留区,入湖污染物在现状基础上严格控制,并逐步削减,原则上入湖河流2020年实现其拟定水功能目标。根据入湖河流近十年入湖水量及功能目标要求,提出河流入湖污染物控制总量COD320.3t/a、氨氮16.0t/a

红碱淖流域水资源保护对策主要包括实行最严格的水资源管理制度,确立限制纳污红线;优化产业结构,严格项目论证和审批,提高污染治理水平;建设生活垃圾和城镇生活污水处理等工程,减少生活污染外排;合理规划旅游资源开发,保障红碱淖生态功能良性维持;从源头入手,加强面源污染防治;保障入湖水量,维持红碱淖一定的自净能力;建立和完善红碱淖流域水资源保护监管体系;加强红碱淖水资源保护关键问题研究;建立多部门联动机制等。

红碱淖流域水生态保护以维持高原沙漠湖泊湿地生态功能为重点,以珍稀濒危物种栖息地保护为核心,以红碱淖湖泊湿地和遗鸥种群及栖息地为主要保护对象,维护红碱淖湖泊湿地基本生态功能正常发挥和维持遗鸥繁殖生境,促进流域经济社会和生态保护协调发展。