当前位置:

首页> 规划与水利前期 > 黄河流域综合规划中水资源保护部分

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2014-12-30 点击数:4113 打印文章 【字体:
 

黄河流域综合规划中水资源保护部分

 

(一)规划背景

200610月,水利部印发《关于编制大江大河流域综合规划修订工作任务书的通知》(办规计函〔2006602号);20076月,国务院办公厅转发水利部《关于开展流域综合规划修编工作的意见》(国办发〔200744号),要求各流域开展新一轮综合规划修编工作。据此,黄委编制了《黄河流域综合规划修编任务书》,20078月,水利部以水规计〔2007320号文批复任务书。

(二)规划提出的水资源和水生态保护控制性指标和总体布局

1、水质目标及入河污染物总量

2020年黄河干流及主要支流主要控制断面水质达到其相应的水功能区水质目标要求。为实现流域水功能区目标,必须实行最严格的水域纳污“红线控制制度。近期全流域主要污染物COD入河量控制在29.5t以内,氨氮入河量控制在2.8t以内;远期全流域COD入河量控制在25.9t以内,氨氮入河量控制在2.2t以内。

2、河道内生态环境用水及断面下泄水量控制指标

考虑黄河水资源衰减和供需矛盾日趋尖锐的情况,并综合考虑经济社会发展和生态环境用水要求,确定干流主要控制断面的生态环境用水控制指标为:现状至南水北调东中线工程生效前,利津断面多年平均生态环境用水量不少于193.6亿,头道拐断面多年平均生态环境用水量不少于200亿;南水北调东中线工程生效后至西线一期工程生效前,利津断面多年平均生态环境用水量不少于187亿,头道拐断面多年平均生态环境用水量不少于200亿。同时,统筹协调经济社会发展用水和河道内生态环境用水关系,经供需平衡分析,提出龙羊峡、兰州、下河沿、石嘴山、头道拐、龙门、三门峡、花园口、高村、利津等10个主要控制断面下泄水量控制指标。

3、水资源和水生态保护的总体布局

规划中水资源和水生态保护的总体布局为构建形成水资源和水生态保护体系。黄河水资源和水生态保护的基本思路是:保护优先,综合治理,强化监管。水资源保护的核心是加强水功能区管理。根据黄河流域污染物入河总量控制指标,落实区域水污染防治措施,加大水污染治理力度,减少和控制污染物入河量。完善流域各省(区)水功能区保护目标责任制,明确和落实省界考核机制。以饮用水水源地和省界水功能区为重点,进一步完善流域水质监测体系和能力,强化和提升流域水资源保护综合管理水平和突发水污染事件的应急处置能力,确保黄河水质达标。黄河水生态保护要以干流为主线,以湿地和鱼类为重点保护对象,以河源区和河口区为重点保护区域,因地制宜地采取保护措施。河源区要加强水源涵养,注重湿地和土著鱼类的保护;河口三角洲区要重点保护淡水湿地,基本保障维持河口生态的低限用水。干流河段要保护主要鱼类生境条件,防止沿岸重点湿地萎缩,同时协调好湿地保护与河道治理工程建设的关系。

(三)水资源和水生态保护规划措施方案

本次规划提出的水生态保护与修复措施主要包括:加强生态用水的保障,加强流域水资源统一管理和调度,严格控制超指标用水,将河道内生态用水纳入黄河水资源统一配置指标,在确保黄河防洪安全前提下,保障石嘴山、头道拐、龙门、潼关、花园口、利津重要断面关键期生态流量,逐步实现黄河功能性不断流。加强水功能区管理,严格控制污染物超标排放,初步满足鱼类正常发育所需水质。加强水资源的管理与协调,将河道外生态用水纳入省(区)内水资源配置,将湿地及自然保护区用水指标和落实保障措施纳入省(区)水资源监管体系,并监督实施,保证河道外重要保护目标生态用水。加强重要湿地保护与修复。以湿地水源涵养功能保护为重点,采取综合措施确保源区湿地现有规模不再萎缩,保证其水源涵养等生态功能的正常发挥,加强湿地生态、水文监测。将若尔盖高原湿地纳入国家生态保护重点工程,加强规划工作,加强泥炭沼泽湿地保护,严禁沼泽湿地疏干改造。优化区域水资源配置,将乌梁素海、沙湖等湿地生态用水纳入有关省(区)水资源配置,制定湿地生态补水规划,严格限制忽视水资源支撑条件实施湿地过度修复、重建,避免区域湿地过度修复影响流域湿地整体功能正常发挥。加大乌梁素海湿地保护与修复。沿黄湿地生态需水以黄河侧渗、漫滩补给为主,通过断面流量及过程保障实现。位于河段管理范围内的湿地自然保护区规划、建设应征求河道主管部门意见,在服从黄河防洪安全总体要求和防洪工程总体布局前提下,实施有效保护。加强珍稀濒危物种栖息地保护和湿地生态监测、评价及监督管理,保护湿地生态环境质量,实施湿地动态管理,维护河口生态系统的完整性、稳定性。利用汛期黄河调水调沙实施湿地补水,对黄河三角洲自然保护区受损淡水湿地进行适度人工修复,建立海洋生态保护与流域管理的协调机制。加强黄河土著鱼类和珍稀濒危鱼类及栖息地保护,保护重点河段鱼类洄游通道,严禁在鱼类产卵场、沿黄洪漫湿地采砂,实施禁渔区和禁渔期制度,禁止不合理捕捞,开展增殖放流,改善黄河水环境质量,优化水库生态调度。加强水生态监测基础研究、基础设施建设,建立黄河水生态监测体系,建设黄河水生态数据库,构建基于水量调度的生态效益监测评估反馈体系,为优化黄河水资源统一调度提供科学依据。建立黄河重点河段水生态保护监测预警机制.建立健全水生态保护监管组织机构及多部门协调机制,建立流域水生态保护管理和制度体系,提高水生态保护监管能力

(四)规划实施情况

该规划是今后一段时期指导黄河流域治理开发与保护的重要依据。水资源与水生态保护规划作为该规划的重要组成部分,提出了水资源与水生态保护的总体布局及规划措施方案,是今后一段时期黄河流域水资源与水生态保护的工作统领。根据该规划,2013年编制完成《黄河流域综合规划水资源与水生态保护实施方案》。